醫療器具組裝支架與導管之表面處理

用於體內支架與導管的高分子材料,其表面能通常較低。雖說這類醫材的特性就是如此,但這使得其表面不利於接著黏合等應用。當為了能讓支架更牢固的黏合到另一個裝置,或是想在導管表面塗佈一層抗菌層,透過電漿對表面進行前處理便是個合適的選項。真空電漿雖可以應用於此,但批次式的處理方式,使得樣品的表面處理效果會隨著站間的閒置時間不同而變化,而可能導致最終性能好壞不一。

Surfx能透過整合的方式,連結電漿與後段製程。每個零件只需要幾秒鐘的電漿處理,並立即銜接下一道貼合、塗佈、或印刷等製程。低溫、電中性的工藝,對高分子、金屬、陶瓷皆能有效活化,若同一產品上含有不同的材料組合,亦能同步處理。透過內循環水冷的輔助,可以有效避免對熱敏感型高分子的傷害,如聚乙烯、聚丙烯或其他熔點低的高分子。

https://secureservercdn.net/160.153.137.210/j84.6bc.myftpupload.com/wp-content/uploads/2020/11/catheter-stent.jpg?time=1633759373

支架內的鎳鈦合金架

對照組:未處理

實驗組:Surfx電漿

與我們的工程團隊連繫

我們的常壓式氬氣電漿系統可以清潔和活化各種材料,包括玻璃、陶瓷、高分子、半導體和金屬。如果您遇到難題,我們的工程團隊將為您解決!

關於我們

Surfx Technologies提供了市場上最好的氬氣電漿:高產能、均勻性佳、完備製程控制、高可靠度、高品質。我們的常壓式氬氣電漿對電磁敏感的電子元件完全無害,也適合用於連續式生產,針對表面進行清潔、活化以促進接著表現。我們的專業團隊會協助您,選擇最適合您的電漿解決方案。

© Copyright 2018 Surfx Technologies, LLC

https://secureservercdn.net/160.153.137.210/j84.6bc.myftpupload.com/wp-content/uploads/2020/10/surfx-world-dot-map-8-1-320x160.png